学校主页  公司首页  关于我们  党群工作  政策法规  经营管理  企业文化
站内搜索:
公司机构

公司领导,党总支书记
公司总经理
公司副总经理
劳动服务公司
新乡市奥兰园林工程有限公司
河南百农种业有限公司
财务审计部
办公室

公司机构
您的位置: 公司首页>>公司机构>>正文

财务审计部
2014-03-21 21:12

一、依据《会计法》和国家各项财务管理制度,建立健全公司内部财务管理制度,确保公司的经济业务在会计处理上规范守法。

二、负责公司日常财务核算,参与公司的经营管理;对公司的经济业务进行分类、统计、核算,编制会计凭证、账册、各类会计报表,如实反映公司经营状况及财务状况。

三、根据公司资金运作情况,合理调配资金,确保公司资金正常运转。

四、配和各部门编制年度经济目标任务,定期对执行情况进行检查分析,及时向公司领导反馈相关情况,调整控制年度经济目标的实施。

五、负责公司固定资产管理工作。对公司各项资产的购置、核算、清理进行账务处理;按规定计算折旧费用,保证资产的资金来源。

六、负责原物料购进、发售的帐务处理及成本计算;定期核对、盘点清查,保证账实相符。

七、负责债权债务的管理及相关科目的账务处理,对应收账款及时分析、汇总、催收,并将回收情况报告公司领导。

八、负责收入和各项费用的审核及帐务处理,严格按照公司财务管理制度的相关规定执行。

九、负责企业的纳税管理,运用税收政策,依法纳税,合理避税。

十、定期对公司经营情况进行分析,以书面形式上报公司领导,为公司经营决策提供参考。

十一、参与公司及各部门对外经济合同的签订工作。

十二、负责会计凭证、账簿及财务报表等会计档案的分类、保管和会计档案的移交。

十三、完成领导交办的其它工作。